Sejarah Perguruan Tinggi

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Persada Bunda didirikan oleh Prof. Drs. Haji Zainal Zen, Anggota Veteran Repubik Indonesia beserta dengan Nyonya Dra. Hajjah Asni Zainal. STIH Persada Bunda berdiri pada tanggal 13 Agustus 1993 dengan nama Akademi Litigasi Indonesia (AKLINDO) Persada Bunda berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 99/D/O/1993 tentang Pemberian Status Terdaftar kepada Jurusan Administrasi Peradilan Program Studi Administrasi Peradilan untuk Jenjang Program DIII di Lingkungan Akademi Litigasi Indonesia Persada Bunda di Pekanbaru.
rnrn

Pada tanggal 1 Agustus 2006, berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor: 151/D/O/2006, diberikan izin penyelenggaraan Program Studi Ilmu Hukum jenjang program Sarjana (S1) dan perubahan bentuk Akademi Litigasi Indonesia (ALKINDO) (dengan program studi Administrasi Peradilan DIII) menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Persada Bunda (STIH) Persada Bunda yang dipimpin oleh Ketua dan yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Persada Bunda. Saat ini, Program Studi Administrasi Peradilan (Kode Program Studi: 74401) telah ditutup. Dengan demikian, pada saat ini, STIH Persada Bunda hanya mengelola 1 program studi, yaitu Program Studi Ilmu Hukum (Kode Program Studi: 74401) pada jenjang program Sarjana (S1). Program Studi Ilmu Hukum tersebut telah melaksanakan akreditasi dengan peringkat Akreditasi B berdasarkan SK BAN PT No. 3083/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2016.